洋食 |
●東京都台東区浅草1-41-4 | |
(六区ブロードウェイ商店街) | |
●TEL | 03-3841-1802 |
●営業時間 | 11:45〜22:00 |
●定休日 | 木曜日 |
当店のお料理は、基礎から手作りをモットーに、日本人の味覚に合うように工夫して仕上げております。 「うますぎて申し訳けないス!」というキャッチフレーズには下町のシャレと調理人のいましめを込めています。 |
◆ お薦めメニュー セレクト5 ◆ |
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★たっぷりランチ (平日サービス)5時迄 | 1,800円 | |
★今月のサービスセット | 3,350円〜 | |
★ハヤシライス (限定50〜70食) | 1,350円 | |
★ビーフステーキ (ヒレ、ロース共に単品) | 3,400円〜 | |
★シチュー (ビーフ、タン共に単品) | 2,600円 |
◆ | コーンスープ | ◆ | ポーク | |||||
ポタージュカップ | ・・・ | 650円 | ロースカツ | ・・・ | 1,350円 | |||
ポタージュ皿 | ・・・ | 1,300円 | ポークソテー | ・・・ | 1,550円 | |||
ヒレカツ | ・・・ | 1,650円 | ||||||
◆ | サラダ | ◆ | スパゲティー | |||||
コンビネーション | ・・・ | 1,000円 | ナポリタン | ・・・ | 1,200円 | |||
カニサラダ | ・・・ | 1,900円 | ミートソース | ・・・ | 1,300円 | |||
◆ | ひき肉とコロッケ | ◆ | グラタン | |||||
ハンバーグ | ・・・ | 1,350円 | マカロニグラタン | ・・・ | 1,300円 | |||
メンチカツ | ・・・ | 1,350円 | カニグラタン | ・・・ | 1,600円 | |||
カニコロッケ | ・・・ | 1,600円 | エビグラタン | ・・・ | 1,400円 | |||
◆ | シーフード | ◆ | サンドウィッチ | |||||
エビフライ | ・・・ | 1,850円 | カツサンド | ・・・ | 1,200円 | |||
白身魚のムニェール | ・・・ | 1,600円 | ハンバーグサンド | ・・・ | 1,200円 | |||
◆ | チキン | ◆ | ごはんのお料理 | |||||
チキンカツ | ・・・ | 1,300円 | カニヤキメシ | ・・・ | 1,500円 | |||
チキンソテー | ・・・ | 1,300円 | オムライス | ・・・ | 1,350円 | |||
チキンカラアゲ | ・・・ | 1,300円 |
洋食屋 ヨシカミ 御紹介 大正から昭和にかけて、日本一の娯楽の中心地として繁栄を際わめた東京浅草の中心、 六区興行街の一つの裏通りに、昭和二十六年(一九五一年)十二月末、客席数わ ずか十席のオープンカウンター式の店として誕生しました。 折から大戦終了後の復興期、朝鮮戦争による好景気の時期でもあり、近隣の商工業者や芸能人にご愛顧を受け、お引き立てを受け、その後時代の移り変わりと共に、お客様も家族中心に親から子、子から孫へと受け継がれ、昼はお勤めの方々、午後は観光の方々や買い物等のご婦人方、夕刻からは若いカップルやグループ、一家揃っての御会食や商談のビジネスマン等々の沢山のお客様の支えで今日に至っております。 私共のお料理は、生まれはフランス・イタリアと大々に異なっていても、どの一つを採っても、基礎から手作りをモットーに調理の課程で日本人の味覚に合うように、そしてお米のご飯の香りと日本酒の味わいにも適するように工夫し、独特の風味を持つように仕上げております。勿論、素材自体にも十分な吟味と選別を行っておりますので、小さなお子様からお年寄りに至るまで広く御好評を頂いております。 「旨すぎて申し訳ないス!」 このコピーは、コックのマークと共に昭和三十五年 (一九六〇年)頃より、一つは「下町の洒落」として、今一つは我々調理人の 「ここまで口に出したからにはそれなりの料理を」という戒めとしてキャッチフレーズに採用しております。 建物も昭和三十五年に建て替えて以来そのままですので、大分古くなりくたびれて参りましたが、暖かみを残すため 敢えてそのまま使用しております。 お陰様でテレビ、雑誌、ガイド誌等で全国的にお馴染みとなりましたが、今後も一層努力し勉強して行くつもりです。 何卒、一に変わらぬお引き立てをよろしくお願い申し上げます。 店主敬白
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