ふぐ |
●東京都台東区浅草1-20-7 | |||
●TEL | 03-3841-7650 | ||
●営業時間 | 平日 | 12:00〜15:30 (L.O. 14:30) | |
土日祝 | 12:00〜21:30 (L.O. 20:30) | ||
明治35年の創業以来、浅草の草分け的なふぐ料理店として広く知られています。今のご主人は3代目。虎ふぐを使ったふぐ刺やふぐちりは大人気です。他にも、春から秋にかけては、新鮮なお刺身等、豊富なメニューが楽しめます。お値段が手頃なのがとても嬉しい。
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◆ お薦めメニュー ◆ | |||
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★ | ふぐ会席コースA 《写真は二人前》 先付、煮凍り、唐揚、さし、ちり、雑炊セット ご予約はふぐ会席コースのご用意になります。 | ‥7,500円 | |
★ | 単品 ふぐさし、ふぐちり、共に | ‥3,100円 | |
★ | ひれ酒 | ‥850円 | |
★ | その他季節の品々、 EX、あん肝、生子、毛かに等 | ||
❖ 17卓全堀こたつ。席数50名様。 ご宴会は20名様まで。 ❖ 禁煙 |
老舗が数多く有る浅草では、明治35年(1902)の創業はそれ程古くはありませんが、100年を越えました。 創業以来一貫して日本料理の店として営業を続けてまいりましたが、明治、大正、昭和、平成とさまざまな時代をくぐり抜けて来ました。 しかし、今日程料理のバラエティ豊かな食生活の時代は無く、お客様の嗜好も多様化しておりますが、その中にあって気取らずに下町の味をなんとか守りたいと努力いたしております。 ふぐさし、ふぐちり、煮凍り、唐揚、ひれ酒、白子、特に11月頃からの白子焼は大人気の逸品です。他にもサイドメニューとして、あん肝、生子、毛かに等御用意いたしております。 ひと昔前までは、秋の彼岸から春の彼岸までと云われたふぐ料理も、近年は一年中召し上がれます。いつ御来店いただいても大丈夫です。 お陰さまで平成28年9月全店リニューアルオープンいたし、1階2階全卓が掘りコタツ形式となりました。 春から初夏にかけては、御予約にて、かにしゃぶ、鱧コース(5,500円〜)なども御用意いたし、心より皆様の御来店をお待ち申し上げております。
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